唐津のお店を食べ歩き、持ち帰り。

唐津にある飲食店、テイクアウトのお店で食べたものをレビューするそんなブログ

リーズナブルに食べられる焼き鳥屋 鳥まさの焼き鳥

f:id:akitose:20210404214159j:plain

店名:鳥まさ

住所: 佐賀県唐津市本町1946−3

番号: 0955-75-1753

時間:17:30~2:00

定休:木曜

駐車:なし

 

 

 

 

【お店の紹介】

 旧唐津銀行の向かいにある居酒屋ビルの2階にあるのであまり目立ちませんが大通りから入ってすぐの左にあります

 串の肉は鳥系がメイン。串ものの値段は最安値が90円で肉類は最高値が230円のホルモンとリーズナブルな値段設定。安い代わりにオーソドックスなものが多く、奇をてらったような商品はありません。持ち帰りについては串だけじゃなく、一品料理や揚げ物、ご飯類などもお持ち帰りができます。

 ただ当日テイクアウトできるかどうかは予約状況によるため、もしテイクアウトしたい場合は最低でも2~3日前に連絡しておいた方が良いでしょう。また準備できる時間帯も予約状況や注文した本数で変わってくるので、その点からもぎりぎりの注文は避けたがよいでしょう。

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by 鳥まさ (@yakitori_torimasa)

www.instagram.com

 

【料理の紹介】

 

 今回は持ち帰りで串物を中心に注文。内容としては豚バラや鶏皮、四つ身、鳥軟骨、ハツ、サガリ、えのきベーコン巻きといったものを注文しました

f:id:akitose:20210404214506j:plain

 こちらが豚バラ(90円)。90円と考えると肉のサイズは結構大きく、脂ものって柔らかめ、うま味もなかなかのもので値段以上に十分満足できるものでした。

f:id:akitose:20210404214652j:plain

 鶏皮(90円)については、鳥皮の串はだいたい弾力がある柔らかいタイプとしっかり焼いたパリパリタイプの2種類がありますが、この店の鶏皮はパリッとしているタイプでした。水分が飛んでいるためどうしても鳥皮自体はしぼんでおり、食べ応えという点では少し寂しさはあります。
 鶏軟骨(130円)はコリコリというより、食べているとごりごりと鳴るくらいの固さ。歯が弱い人だとちょっと不安になるくらい でした。

f:id:akitose:20210404214617j:plain

 ハツ(130円)はどちらかと言うとレバーに近い食感、風味でした。ハツは結構コリコリしている方が好みだったので、柔らかめのハツだったのは残念です。まあこれは好みの問題でハツ自体が残念だったということではないのですが。

  サガリ、えのきベーコン巻きは想像通りの味でした。総合的な評価としてはお値段以上の味で十分に満足できるものでした。どうしてもオーソドックスなものが多いので種類が欲しいといった場合には困りますが、寿司やオードブルなど色んなものを頼んだパーティーのなかでみんなでつまめる系の一つとして選ぶならありがたいお店です。